Новости компании

10.05.2017

Окно в Европу из Украины, с помощью буровой техники Sandvik!

В июле 2013г. ООО «Роксервис» - официальный Дистрибьютор Sandvik Construction в Украине, произвел поставку и ввел в эксплуатацию буровую установку Sandvik DT 820 C для проходки Бескидского тоннеля, который позволит Украине увеличить объем транзитных и внутренних перевозок и станет частью будущего трансконтинентального коридора Владивосток – Вена, по которому грузы будут транспортироваться из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Новый двухколейный тоннель «прорубят» рядом со старым, одноколейным, который, впоследствии, будет использоваться как аварийный (старый тоннель был построен еще во времена Австро-Венгерской империи в 1886 году). Его ширина составит 10,5 м, высота — 8,5 м, длина — 1 764 м.

Sandvik DT 820 C - подземная двухстреловая, дизельгидравлическая буровая установка, предназначенная для проходки тоннелей и горных выработок большого сечения. Усовершенствованная система управления бурением с внедрённой новой функцией iSORE позволяют контролировать процесс проходки тоннелей  с большей точностью и эффективностью. Установка оборудована дополнительной стрелой с корзиной для персонала, необходимой при наращивании бурового става и установки анкеров при необходимости. Уникальность машины состоит в том, что с помощью её можно бурить проходческие шпуры, глубокие скважины и шпуры под анкерную крепь. Буровая подземная техника Sandvik (Tamrock) давно славиться на мировом рынке своей надежностью и производительностью.

Специалисты ООО «Роксервис» произвели теоретическое и практическое обучение персонала компании «Интербудтоннель», которая осуществляет строительство объекта. На данный момент с помощью техники Sandvik наш клиент ведет первый и самый сложный этап строительства этого стратегического для Украины объекта – бурения глубоких горизонтальных скважин длиной 15 метров, диаметром 105мм для защитного бетонного экрана, который необходим при сооружении портала тоннеля. Проходку Бескидского тоннеля планируют завершить в 2015 году, а все строительство – в 2016 году.

Компания ООО «Роксервис» - официальный Дистрибьютор Sandvik Construction в Украине. Осуществляет продажу, поставку, обучение, пуск в эксплуатацию, а также обслуживание и сервис дробильно-сортировочного, бурового оборудования, бурового инструмента и запчастей, производства шведского концерна Sandvik.